Manggis | biring manggis jazz
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kltny brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tmbh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membwnya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tdk berasal dari fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dg induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang telah berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan warna & pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus juga manis.
2019-02-22 16:03:11 * 2019-02-22 13:27:08
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | biring manggis jazz adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | biring manggis jazz"
Posting Komentar