Manggis | manggis cangkok
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kltny berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tumbuh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tdk berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tanaman manggis yang tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn warna dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lebih kecut namun sekaligus juga manis.
2019-02-22 20:57:12 * 2019-02-22 17:03:11
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis cangkok adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis cangkok"
Posting Komentar