Manggis | manggis adalah
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yg kltny berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktvts antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yang tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mungkin disebabkan faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dengan sejarah tanaman manggis yang telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg menjamin astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang mnjkkn pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut namun sekaligus juga manis.
2019-03-02 14:30:22 * 2019-03-02 12:31:21
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis adalah adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis adalah"
Posting Komentar