Nangka | pemangkasan pohon nangka
Pemangkasan Pokok Nangka YouTube⺠1:59 youtube watch?v=V9UKYCQXpX427 Apr 2016 2 menit Diupload oleh Zainudin Haji MeonDr Zainudin Hj Meon menunjukkan cara cara memangkas nangka Pemangkasan Pemangkasan Tunas Air Pohon Nangka YouTube⺠4:44 youtube watch?v=tsWmWDVIv6025 Jun 2017 5 menit Diupload oleh Tutorial TanamanDalam video kali ini akan membahas tentang tips dan cara pemangkasan tunas air pada Cara Membuat Tanaman Nangka Rajin Berbuah dan Lebat | Petani petanitop blogspot cara membuat tanaman nangka rajin htmlCacheMirip22 Jul 2016 Faktor faktor yang mempengaruhi pertumbuhan tanaman nangka seperti Pemangkasan cabang dilakukan terhadap pohon nangka yang Cara Budidaya Tanaman Buah Nangka Untuk Tumbuh Dengan jualbenihmurah cara budidaya tanaman buah nangka untuk tumbuh dengan baik dan agar mampu berbuah cepat htmlCache24 Mei 2016 Pohon nangka dapat tumbuh dari mulai dataran rendah sampai ketinggian Pemangkasan cabang dilakukan terhadap pohon nangka yg Rajin potong tunas baru agar panen melimpah (2) peluangusaha kontan co id rajin potong tunas baru agar panen melimpah 2Cache19 Jul 2013 Kelebihan nangka mini dibanding pohon nangka biasa adalah area tanamnya tak harus luas Wajar, ukurannya memang mini Bahkan, selain Cara Membuat Pohon Nangka Cepat Berbuah dan Buahnya kompasiana cara membuat pohon nangka cepat berbuah dan banyakCache13 Jun 2017 Buah nangka yang dikenal orang bule dengan sebutan jack fruit adalah buah yang memiliki rasa yang manis dan lezat , buah nangka Cara Membuat Pohon Nangka Cepat Berbuah Kompasiana kompasiana cara membuat pohon nangka cepat berbuah dan buahnya banyakCacheJangan khawatir, masih banyak konten menarik untuk kamu baca, lho Living on Board Mewah, Menyusuri Sungai Sekoyer dan Berjumpa Orang Utan 7 Cara Nangka Jadi Subur | Bebeja bebeja 7 cara nangka jadi subur CacheMirip27 Mei 2012 Membuat pohon nangka menjadi subur dan banjir buah tidak sulit dengan menerapkan 7 cara kunci Mengapa Pohon Nangka Tidak Kunjung Berbuah? Blog Tanamanblog tokotanaman mengapa pohon nangka tidak kunjung berbuah Cache26 Sep 2018 Kini Anda sudah menanam pohon nangka di pekarangan, tetapi pohon tersebut tidak kunjung berbuah Pemangkasan Daun dan Ranting Tabulampot Nangka Bisa Berbuah Besar dan Manis | Bibit Buahku bibitbuahku blog tabulampot nangkaCache12 Okt 2017 Berkat kemampuan pohon yang mudah berbuah, sekitar dua hinga tiga tahun Dalam budidaya tanaman, termasuk nangka, pemangkasanÂ
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Gorontalo, DI Yogyakarta, Jambi, Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, Jambi, Kepulauan Bangka Belitung, Kepulauan Riau, Jawa Timur, Kalimantan Utara
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah pemangkasan pohon nangka di Nunukan, Kota Salatiga, Muaro Jambi, Bulukumba, Kab. Rembang, Muaro Jambi, Bengkulu Utara, Halmahera Selatan, Pekanbaru, Sinjai, Ogan Komering Ulu Selatan, Supiori, Yalimo, Kab. Nagekeo,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | pemangkasan pohon nangka di Kec. Telagasari, Kec. Cikancung, Kec. Selesai, Kec. Sekupang, Kec. Sandrobone, Kec. Bangkinang Barat, Kec. Lebakwangi, Kec. Tawang, Kec. Mancak, Kec. Omben, Kec. Tebing Tinggi Kota, Kec. Panggang, Kec. Curug, Kec. Kelumpang Hulu, Kec. Caringin, Kec. Paranggupito, Kec. Tebo Tengah, Kec. Kandanghaur, Kec. Basa IV Balai Tapan, Kec. Darul Makmur
Pohon nangka umumnya berukuran sdng sampai sktr 20 meter tingginya, wlpn ada yg mencapai 30 meter. Batang bulat silindris, smp berdiameter sekitar 1 meter. Tajuknya pdt & lebat, melebar dan membulat apabila di tempat terbk. Slrh bagian tanaman mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai.
Daun tunggal, tersebar, bertangkai 1–4 centimeter, helai daun agak tebal sepertikulit, kaku, bertepi rata, bulat telur terbalik sampai jorong (memanjang), 3,5-12 × 5–25 centimeter, dengan pangkal menyempit sedikit demi sedikit, dan ujung pendek runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, panjang smp 8 cm, mudah rontok & mngglkan bekas serupa cincin.
Tanaman nangka berumah satu (monoecious), perbungaan mncl pada ketiak daun pd pucuk yg pendek & khusus, yg tmbh pd sisi btng atau cabang tua. Bunga jantan dalam bongkol berbntk gada atau gelendong, 1-3 × 3–8 cm, dg cincin berdaging yang jls di pangkal bongkol, hijau tua, dg serbuk sari kekuningan dan berbau harum samar apabila matang. Bunga nangka disebut babal. Setelah melewati umur matangnya, babal akan mmbsk (di tumbuhi kapang) dan menghitam semasa masih di pohon, sblm akhirnya terjatuh. Bunga betina dalam bongkol tunggal atau berpasangan, silindris atau lonjong, hijau tua.
Buah majemuk (syncarp) berbntk gelendong memanjang, seringkali tdk merata, panjangnya hngg 100 centimeter, pada sisi luar membentuk duri pendek lunak. “Daging buah”, yang sesungguhnya adalah perkembangan dari tenda bunga, brwrn kuning keemasan apabila matang, berbau harum-manis yang keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yang manis. Bj berbentuk bulat lonjong sampai jorong agak gepeng, pnjng 2–4 cm, berturut-turut terttp oleh kulit biji yang tipis coklat seperti kulit, endokarp yg liat keras keputihan, & eksokarp yang lunak. Keping bijinya tdk setangkup.
Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yang matang seringkali dimkn dalam keadaan segar, dicampur dlm es, dihaluskan mnjd minuman (jus), atau diolah menjadi aneka jenis makanan daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, dan lain-lain. Nangka jug dgnkn sbg pengharum es krim dan minuman, djdkan madu-nangka, konsentrat atau tepung. Biji nangka, diknl sebagai "beton", dpt direbus dan dimakan sebagai sumber karbohidrat tambahan.
Biji nangka juga bisa dijadikan satu dg masakan kolak nangka. Nangka maupun bj nangka jg bisa dgbng dg mskn kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka juga bisa dijdkn tepung. Bj yg direbus secara terpisah atau tdk diikutkan dlm masakan kolak, dapat dimkn sprt halnya kita makan singkong. Bj nangka bs juga dimsk dg cara digoreng.
Buah nangka muda sngt digemari sebagai bahan sayuran. Di Sumatera, terutama di Minangkabau, diknl masakan gulaicubadak (gulai nangka). Di Jawa Barat buah nangka muda antara lain dimsk sbg salah satu bhn sayur asam. Di Jawa Tengah dikenal berbagai macam masakan dengan bahan dasar buah nangka muda (dsbt gori), seperti sayur lodeh, masakan megono, oseng-oseng gori, dan jangan gori (sayur nangka muda). Di Jogyakarta nangka muda terutama dimasak sebagai gudeg. Sementara di seputaran Jakarta & Jawa Barat, bongkol bunga jantan (dsbt babal atautongtolang) kerap dijadikanbahan rujak.
Daun-daun nangka mrpkn pakan ternak yang disukai kambing, domba maupun sapi. Kulit batangnya yang berserat, [dpt|dapat} dgnkn sbg bahan tali & pada masa lalu jg dijdkn bahan pakaian. Getahnya dgnkn dlm campuran untuk memerangkap burung, untuk memakal (menambal) perahu dan lain-lain.
Kayunya berwarna kuning di bagian teras, berkualitas baik & mudah dikerjakan. Kayu ini ckp kuat, awet dan tahan terhadap serangan rayap atau jamur, serta mempunyai pola yg menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus dan digosok dengan minyak. Krn itu kayu nangka kerap dijdkn perkakas rumah tangga, mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal smp ke alat musik. Dari kayunya juga dihasilkan bahan pewarna kuning untuk mewarnai jubah para pendeta Buddha.
Nangka tumbuh dg baik di iklim tropis smp dg lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula masih dpt berbuah hingga lintang 30°. Tumbuhan ini menyukai wilayah dengan curah hujan lbh dari 1500 mm pertahun di mana musim keringnya tidak terlalu keras. Nangka kurang toleran trhdp udara dingin, kekeringan & penggenangan.
Tanaman nangka yang berasal dari bj, mulai berbunga pd umur 2-8 tahun. sedangkan yg berasal dari klon mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tmpt yg cocok, nangka dapat berbuah sepanjang thn. Akan ttp di Thailand & India panen raya terjadi antara Januari – Agustus, sementara di Malaysia antara April – Agustus atau September – Desember.
Varian nangka amat banyak jenisnya, baik dg mlht perawakan pohon & bagian-bagian tanamannya, rasa dan sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yg tak mdh dilihat sprt kemampuan tmbhnya trhdpterhadap jenis-jenis lngkngn. Dari sg sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua klmpk bsr yakni:
• nangka bubur (Indonesia dan Malaysia), yg dsbt pula sbg khanun lamoud (Thailand), vela (Srilangka) ataukoozha chakka (India selatan); dengan daging buah tipis, berserat, lunak dan membubur, rasanya asam manis, dan berbau harum tajam.
• nangka salak (Ind.), nangka belulang (Mal.), khanun nang (Thai), varaka (Srilangka), atau koozha pusham (India selatan); dg daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, & tak begitu wangi.
Nangka dpt berkawin silang dg cempedak scr alami. Hasil slngnnya dinm nangka cempedak.
Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bgn barat, di mana jenis-jenis liarnya masih didapati tumbuh tersebar di hutan hujan di sana. Kini nangka tlh menyebar luas di brbg daerah tropik, terutama di Asia Tenggara.
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Nangka | pemangkasan pohon nangka adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Nangka | pemangkasan pohon nangka"
Posting Komentar